Суббота, 24.02.2018, 20:39
Путь к счастью                                                                                                          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Астрология для вас
АСТРО-ЛЕКЦИИ
ЗНАНИЯ
Категории раздела
Астрология
Психология
Философия
Путешествия
Юмор
Поэзия
Проза
Новое в библиотеке
[Эзотерика]
Аллан Кардек. Спиритизм в самом простом его выражении (0)
[Музыка]
Sia. "My Love" (0)
[Астрология]
Владимир Баж. Прямота Черной и коварство Белой Луны. (0)
[Психология]
Ирвин Ялом. Мамочка и смысл жизни (0)
[Эзотерика]
Ф. Веймеер.Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров (0)
ЛЮБОВЬ
Популярные заметки
[Юмор]
Как ведут себя представители знаков зодиака после секса (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о женщине и птице (0)
ТЕСТЫ
Изучаем астрологию
 Заметки
Все заметки » » Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи
16:48
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи
Если вы не пошли учиться в астрологическую школу, а решили изучать астрологию самостоятельно по книгам, статьям, то рано или поздно столкнетесь с вопросами, ответы на которые вам придется искать самому. А как это сделать проще всего? Правильно, зайти на астрологический сайт, где собственно и можно задать все свои вопросы опытным астрологам. 
Ответ вы, конечно, получите и скорее всего не один, но если вопрос будет из разряда спорных, то приготовьтесь получить на него совершенно разные ответы, а потом мучительно (или не очень), интуитивно (или нет) выбирать для себя подходящий ответ. 
Также будьте готовы к тому, что в процессе обсуждения астрологи могут перейти к активным, а порой и очень резким спорам и критике в адрес друг друга. 
Всё это происходит из-за того, что очень многие вещи астрологи трактуют совершенно по-разному, в зависимости от собственного опыта или традиций и постулатов той астрологической школы, последователями которой они являются. 
К сожалению, в таких спорах истина не рождается, а вы запутываетесь еще больше. 
Поэтому я хочу обозначить несколько наиболее спорных моментов и тем, по которым у вас, вероятнее всего возникнут вопросы, и однозначные ответы на которые вы вряд ли получите на астрологических форумах.
 
Знаки зодиака 
Со знаками зодиака всё более или менее понятно. Абсолютное большинство астрологов сходится на том, что знаков двенадцать, однако периодически возникают споры о так называемом тринадцатом знаке Зодиака - "Змееносце".
Некоторые астрологи относят созвездие Змееносца к списку зодиакальных знаков, и считают, что он захватывает последние 5 дней знака Скорпиона и начальные 5 дней Стрельца, т. е. проявляется у рожденных в период с 17 по 27 ноября. Другие заявляют, что созвездие Змееносца не может входить в зодиакальный  круг, так как так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, по числу месяцев в году. Одним словом, функции и роли этого созвездия до конца не ясны. И всё же большая часть астрологов сходиться во мнении, что внедрение этого созвездия в  круг зодиака является небезопасным для астрологической репутации, поскольку в будущем с его идентификацией и описанием не оберешься проблем
 
Планеты 
Споры по поводу планет, а именно их функций, принципов, классификации, да и вообще их количества постоянно идут в астрологических кругах. 
Больше всего достается «многострадальным» Хирону и Прозерпине, о существовании и правомерности использования которых астрологи диспутируют не переставая. 
Также достаточно активно обсуждается  тема, связанная с использованием фиктивных планет, в основном  Черной  и Белой  Луны. 
Задав вопрос, например, на астрологическом форуме, по этой теме, вы услышите очень много аргументов как «за», так и «против», поэтому вам просто придется для себя решить, какие планеты вы будете использовать, а какие нет. Это нужно, прежде всего для того, чтобы определиться с системой управления планет знаками. 
 
 
Системы управления планет знаками зодиака
 
Вариант первый предполагает использование двенадцати планет. 
 
Соответственно у каждого из двенадцати знаков будет своя планета - персональный управитель. Выглядит это так:
Марс управляет Овном, Меркурий - Близнецами, Венера - Тельцом, Луна - Раком, Солнце - Львом, Прозерпина - Девой, Хирон - Весами, Плутон - Скорпионом, Юпитер -Стрельцом, Сатурн - Козерогом, Уран - Водолеем, Нептун – Рыбами. 
 
Вариант второй предполагает, что вы используете десять планет, исключив Хирона и Прозерпину. 
В этом случае получается, что двум знакам не хватает персональных планет-управителей. Соответственно, двум знакам зодиака не хватает персональных планет-управителей. В этом случае одна планета будет управлять сразу двумя знаками зодиака.  Эту роль берут на себя планеты  Венера и Меркурий.
 
При такой системе Марс управляет Овном, Венера - Тельцом и Весами, Меркурий - Близнецами и Девой, Луна - Раком, Солнце - Львом, Плутон - Скорпионом, Юпитер – Стрельцом, Сатурн - Козерогом, Уран – Водолеем, Нептун - Рыбами.
 
Вариант третий также предусматривает использование десяти планет, но при этом некоторые знаки имеют двух планет - управителей. 
Основанием для такой системы послужил тот факт, что изначально древние астрологи знали и использовали только планеты септенера (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн) и соотносили их с двенадцатью знаками зодиака. Потом, по мере открытия Урана, Нептуна и Плутона, знаки, наиболее созвучные природе этих планет получили своих «новых» управителей, однако при этом «старых» от них никто не отобрал. 
Итак, знаки, имеющие двух управителей - это - Овен, управляемый Марсом и Плутоном, это Скорпион, управляемый Плутоном и Марсом, это Стрелец, управляемый Юпитером и Нептуном, это Козерог, управляемый Сатурном и Ураном, это Водолей, управляемый Ураном и Сатурном, это Рыбы, управляемые Нептуном и Юпитером. 
Астрологи, использующие данный вариант управления,  делят планеты-управители на основных и дополнительных, дневных и ночных, или говорят о проявленных и не проявленных обителях. 
 
Существуют также и другие модифицированные варианты такой системы управления, например, когда Львом управляет Солнце и Луна, а Раком Луна и Солнце. Когда Девой управляет Меркурий и Прозерпина, а Тельцом Венера и Хирон. и т.п. 
 
Вариант четвертый предусматривает использование десяти планет,  при этом при распределении учитывается ретроградность планет. 
 
Такая система выглядит следующим образом:
Солнце управляет Львом, Луна управляет Раком, Меркурий является управителем Близнецов и Девы, Венера управляет Тельцом и Весами, Марс в директном движении управляет Скорпионом, при ретро-движении управляет Скорпионом и Овном.
Юпитер в директном движении управляет Стрельцом, при ретро-движении Стрельцом и Рыбами, Сатурн в директном движении управляет Козерогом, при ретро-движении Козерогом и Водолеем,Уран в директном движении управляет Водолеем, при ретро-движении Водолеем и Козерогом, Нептун в директном движении управляет Рыбами, в ретро-движении Рыбами и Стрельцом, Плутон в директном движении управляет Овном, в ретро-движении Овном и Скорпионом.
 
Т.е. планеты Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон при ретро-движении получают дополнительное управление знаками.
 
Так что, дорогие начинающие астрологи,  вам есть из чего выбирать. 
Возможно, не  один из предложенных вариантов не будет для вас наиболее убедительным,  и вы изобретете и начнете использовать какую-то свою систему распределения. 
 
Особые положения планет в знаках
 
Итак, вы определились с тем  какую систему управления будете использовать и четко  для себя понимаете  какая планета каким знаком управляет, иными словами в  каком знаке планета находится в обители
 
Вы знаете, что  помимо  обители существуют также такие  особые положения планет как изгнание (заточение, эксил), экзальтация (возвышение, трон), падение (фалл, яма). 
Поэтому, если с обителями планет вы определились, то с изгнанием всё будет просто. 
Большинство астрологов сходится на том, что знак изгнания планеты – это знак, противоположный её обители. 
Например, если  Уран имеет свою обитель в Водолее, то значит изгнание Урана будет во Льве. 
Если вы будете использовать систему, по которой у планеты две обители, то соответственно изгнания тоже будет два. 
Например, Уран имеет первую обитель в Водолее, а вторую в Козероге, соответственно изгнание Урана будет во Льве и в Раке. 
 
Наиболее спорный  вопрос, связанный с особым положением планет - это  места их экзальтации. 
Здесь опять же используется несколько вариантов, так как четкой и обоснованной системы экзальтаций у астрологов нет. 
 
Наиболее часто используемая система экзальтации выглядит следующим образом:
 
Солнце экзальтирует в Овне, Луна – в Тельце, Меркурий – в Деве, Венера – в Рыбах, Марс - в Козероге, Юпитер – в Раке, Сатурн – в Весах, Уран – в Скорпионе, Нептун – в Водолее, Плутон –во Льве, Хирон в Стрельце, Прозерпина в Близнецах. 
 
Особенно расходятся мнения астрологов по поводу экзальтации дальних планет, но они абсолютно едины в том, что экзальтация планеты находится только в одном знаке.
 
Что касается понятия падения, то большинство астрологов сходится в том, что знак падения  планеты – это знак, противоположный знаку её экзальтации
 
Inga Star
 
Категория: Астрология | Просмотров: 6133 | Добавил: Inga_Star | Теги: изучаем самостоятельно астрологию, астрологи, астрология | Рейтинг: 3.0/5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Запомнить сайт
Поделись ссылкой
Вход на сайт
Общение и связь
Категории раздела 
Астрология
Психология
Философия
Путешествия
Юмор
Поэзия
Проза
Луна в вашей жизни
Новые заметки
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о мужчинах и женщинах (0)
Опрос
Ваш знак зодиака
Всего ответов: 426
Опрос
Как и где вы предпочитаете проводить отпуск
Всего ответов: 147
Опрос
Ваше отношение к астрологии
Всего ответов: 162
Поиск по сайту
ИЗУЧАЕМ АСТРОЛОГИЮ
Статистика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz