Суббота, 24.02.2018, 20:33
Путь к счастью                                                                                                          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Астрология для вас
АСТРО-ЛЕКЦИИ
ЗНАНИЯ
Категории раздела
Астрология
Психология
Философия
Путешествия
Юмор
Поэзия
Проза
Новое в библиотеке
[Эзотерика]
Аллан Кардек. Спиритизм в самом простом его выражении (0)
[Музыка]
Sia. "My Love" (0)
[Астрология]
Владимир Баж. Прямота Черной и коварство Белой Луны. (0)
[Психология]
Ирвин Ялом. Мамочка и смысл жизни (0)
[Эзотерика]
Ф. Веймеер.Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров (0)
ЛЮБОВЬ
Популярные заметки
[Юмор]
Как ведут себя представители знаков зодиака после секса (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о женщине и птице (0)
ТЕСТЫ
Изучаем астрологию
 Заметки
Все заметки » » Почему услуги астролога не должны быть бесплатны
20:06
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны

Стоимость астрологических услуг определяется каждым астрологом индивидуально и может быть разной для разных клиентов, а также может зависеть от сложности выполняемой работы. Не может быть для всех астрологов единых критериев при выборе величины оплаты, она не может диктоваться извне, а только изнутри, то есть определяется внутренней этикой астролога. Тем не менее астролог не должен отказывать клиенту в критической ситуации, если тот не в состоянии заплатить. В качестве оплаты могут выступать не только деньги, но какой-либо подарок (вещь), услуга (поступок), но деньги предпочтительнее, так как они создают меньше завязок между людьми, они являются наиболее чистым посредником для того, чтобы уравновесить затраты астролога на работу и запросы клиента по решению его проблем.

Почему услуги астролога не должны быть бесплатны?

Потому что, сделав для клиента работу и не потребовав от него оплаты, вы оставляете в лице клиента себе должника, тем самым, привязывая его к себе.

То есть астролог в сильной степени усложнит как свою карму (дальнейшую жизнь), так и карму клиента, астролог будет вынужден заочно (даже больше никогда не встречаясь с клиентом) постоянно решать его проблемы, в свою очередь, долг клиента будет «давить» на него, осложняя его жизнь.

Когда астролог составляет карту рождения клиента, он тем самым открывает тонкие каналы между собой и клиентом, а оплата как раз служит для закрытия этих каналов, для развязки.

В крайнем случае оплата может быть символической, но она должна быть. Кроме того, оплата служит критерием важности и необходимости обращения клиента к астрологу, то есть оплата отсеивает случайных клиентов, праздно любопытствующих. К тому же оплата является выражением готовности клиента решить свои проблемы.

Разумеется, для родственников и для близких друзей можно составлять астрокарты бесплатно, так как между членами семьи и близкими людьми и так все время происходит обмен энергиями, мы и так с ними завязаны, и компенсация здесь может происходить автоматически на разных уровнях. Но следует помнить, что родственник или знакомый человек, хороший во всех отношениях, очень плох в качестве клиента. Близкие люди в принципе (по определению) вследствие своей близости к астрологу не способны воспринимать его объективно (с пользой для себя). Для того, чтобы народилась хоть какая-то объективность, необходима определенная дистанция, расстояние между астрологом и клиентом.

Поэтому лучше всего своих родственников и знакомых отправлять на консультацию к другому (даже заведомо худшему) астрологу.

В большинстве случаев к астрологу приходят затем, чтобы решить какую-то личную проблему (проблема всегда носит личностный характер, даже если клиенту кажется, что проблема в его детях, муже, жене, начальнике и так далее). Клиент часто надеется, что астролог – это тот человек, который может решить его личные проблемы. Это в корне неверно. Никто не в состоянии решить личные проблемы человека – ни астролог, ни врач, ни Господь Бог, их решить может только сам человек. Астролог только может (точнее – обязан) помочь человеку понять суть проблемы и наметить (открыть) пути ее решения. И если клиент хочет что-то понять в своей судьбе, в самом себе, если он хочет решить какую-то проблему, то он должен понимать, что это решение не может на него свалиться сверху в качестве дара судьбы, решение проблемы всегда связано с определенными переменами в самом человеке, с определенной внутренней работой, с ломкой каких-то внутренних блоков, с отказом от чего-то дурного, тягостного и злотворного, прежде всего, в самом человеке. Что-то должно щелкнуть, сдвинуться, переместиться, заработать в нем самой. Астролог может выступить лишь как посредник в решении проблемы. Астролог должен помочь человеку сделать первый шаг. Астролог должен дать клиенту начальный импульс в правильном направлении, а шагать по своему жизненному пути должен сам человек.

Мерой готовности клиента изменить свою жизнь, справиться с определенными трудностями, критерием серьезности его намерений является оплата труда астролога. Деньги, которые платит клиент, – это малая жертва, это начальный взнос, который может

помочь ему решить проблему. Чем сложнее проблема, тем больше человек должен постараться, чтобы ее решить, тем больше он должен затратить сил, тем большую жертву он должен сделать, именно жертву, так как решение проблемы требует от человека

качественного изменения, он должен или от чего-то лишнего в себе отказаться (а эта всегда очень сложно), или что-то новое принять в себя (что не менее трудно). Для решения пустяковой проблемы достаточно малой жертвы (например, подать нищему

копеечку), для решения серьезной проблемы требуется серьезная жертва. Так, для решения вопроса жизни и смерти может быть недостаточно пожертвовать все свое материальное состояние, в некоторых случаях откупиться деньгами в принципе невозможно: ошибки приходится искупать личным страданием, искренним раскаянием и служением добру.

Разумеется, астролог должен взять с клиента ровно столько, сколько ему положено за его работу. Если величина оплаты несоразмерна (мала) со сложностью проблемы, то астролог может посоветовать пожертвовать деньги на какие-нибудь добрые, благотворительные цели.

Можно ли оказывать астрологические услуги бесплатно?

Можно, хотя автор настойчиво не рекомендует это никому делать. Если же вы оказываете услугу бесплатно, то вы должны быть абсолютно бескорыстны и честны перед самим собой: вы должны все делать от чистого сердца, сознательно принося в жертву свое личное ради помощи ближнему. Любой малый червь сомнений может вызвать самые разрушительные последствия в вашей судьбе и судьбе клиента. Работать бесплатно очень трудно, надо быть немножечко святым. Лучше взять малую плату (символическую),

дабы не искушать свою судьбу (не всякий в состоянии выдержать испытание на праведность). Бесплатная работа и помощь страждущим должна питаться глубокими убеждениями человека, исходить из правильного образа жизни и опираться на высочайшие духовные устои. Игра же в благодетеля плохо кончается. Конечно, наиболее эффективной оплатой, с точки зрения клиента, решающего какую-то проблему, должен быть реальный поступок, работа над самим собой. Но на такую жертву редко кто готов решиться.

Приведем пример. У клиента проблемы со здоровьем: то язва желудка, то воспаление брюшины, то еще какая напасть. Астролог видит причину болезней в повышенной агрессии человека, в его активном непринятии окружения. Для того чтобы решить

проблему клиента (помочь ему не болеть), астролог в качестве оплаты мог бы потребовать не денег, а определенных действий со стороны клиента. Например, клиент обязуется в течение одного месяца ни на кого не кричать, не ругаться, не раздражаться, не пытаться обострять отношения со своим окружением, никого не осуждать, ни на кого не злиться, не пытаться доказать свою правоту даже в том случае, когда окружающие по отношению к нему поступают явно несправедливо.

На основании своего личного опыта автор данной книги берется утверждать, что подавляющему большинству людей гораздо легче заплатить любые деньги, нежели расстаться с самым маленьким и самым отвратительным кусочком своей несовершенной природы. Для многих оплата деньгами предпочтительнее, хотя такая оплата и не всегда наиболее эффективна.

Из книги Б.Щитова "Философские основы астрологии"

Категория: Астрология | Просмотров: 3320 | Добавил: Inga_Star | Теги: услуги астролога, плата за астрологические услуги | Рейтинг: 4.4/5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Запомнить сайт
Поделись ссылкой
Вход на сайт
Общение и связь
Категории раздела 
Астрология
Психология
Философия
Путешествия
Юмор
Поэзия
Проза
Луна в вашей жизни
Новые заметки
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о мужчинах и женщинах (0)
Опрос
Ваш знак зодиака
Всего ответов: 426
Опрос
Как и где вы предпочитаете проводить отпуск
Всего ответов: 147
Опрос
Ваше отношение к астрологии
Всего ответов: 162
Поиск по сайту
ИЗУЧАЕМ АСТРОЛОГИЮ
Статистика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz