Среда, 21.11.2018, 21:38
Путь к счастью                                                                                                          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Астрология для вас
АСТРО-ЛЕКЦИИ
ЗНАНИЯ
Категории раздела
Астрология
Эзотерика
Астронумерология
Новое в библиотеке
[Эзотерика]
Аллан Кардек. Спиритизм в самом простом его выражении (0)
[Музыка]
Sia. "My Love" (0)
[Астрология]
Владимир Баж. Прямота Черной и коварство Белой Луны. (0)
[Психология]
Ирвин Ялом. Мамочка и смысл жизни (0)
[Эзотерика]
Ф. Веймеер.Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров (0)
ЛЮБОВЬ
Популярные заметки
[Юмор]
Как ведут себя представители знаков зодиака после секса (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о женщине и птице (0)
ТЕСТЫ
Изучаем астрологию
 
Главная » » Солнце, Луна и Асцендент, как основа астрологического портрета
16:42
Солнце, Луна и Асцендент, как основа астрологического портрета

Вероятно, вы довольно часто наблюдали ситуацию, когда человек, читая очередную характеристику своего знака Зодиака в популярной астрологической литературе, восклицает: «Это не про меня! Мне это подходит только частично!»?  

Давайте разберемся, почему же  так происходит?

Всё дело в том, что, в астрологической карте, составленной на момент  рождения человека,  помимо Солнца также учитывается еще и Луна,  а также еще как минимум 10 планет и точек, которые расположены  относительно друг друга  уникальным образом.  

Так называемая популярная астрология  учитывает в своих описаниях влияние на человека только  солнечного знака, т.е. знака Зодиака, в котором находилось Солнце в момент  рождения человека. Почему? Да потому что определить «солнечный знак»  очень легко и  это  может сделать каждый, так как для этого требуется  минимум информации – надо знать всего лишь день и месяц рождения человека. 

Во-первых, подобные  астрологические описания  «подходят» только типичным  представителям знаков Зодиака, т.е. тем, у кого в знаке помимо Солнца  расположено еще несколько планет или точек - как минимум две.  Только если в солнечном знаке расположено  не менее трёх планет (также это может быть и Асцендент), то можно говорить о том, что такой человек «типичный Стрелец, Козерог и т.д.».

Но часто бывает так, что в карте рождения человека доминирующим оказывается  знак Зодиака, отличный от солнечного знака. Такой знак Зодиака называется  - синтетический знак и он может описывать характер человека намного точнее солнечного знака.  Для того чтобы определить есть или нет в гороскопе синтетический знак, астрологи используют определенную систему астрологических расчетов. В этом случае описания, основанные только на солнечном знаке, для такого человека будут подходить лишь частично. 

Во-вторых, нужно понимать, что кроме всего прочего, очень часто тексты популярной астрологии, составленные на основе того, в какой день родился человек, описывают не только характер человека, но и его мышление, чувства,  эмоции, отношение к любви и т. д. А как Вы уже поняли, настоящая астрология для построения  карты рождения человека и её  дальнейшей трактовки использует намного больше  планет, каждая из которых отвечает за определенное качество и свойство, присущие человеку. Так Луна отвечает  за эмоциональность и восприимчивость человека, Меркурий – за тип его мышления и коммуникативные навыки,  Венера – за чувства и отношения и  т.д.

Независимо от того, является ли человек  типичным представителем своего солнечного или у него выражены другие знаки  Зодиака,  для него основное значение имеют три зодиакальных знака: солнечный - тот, в котором находилось Солнце в момент рождения,   лунный – тот, в котором на момент рождения находилась Луна  и восходящий – тот, который восходил на восточной части горизонта в момент его рождения, или как его еще называют Асцендент.

Все вместе они создают то, что условно можно назвать основой личности. Однако это не простой синтез знаков, а сложное переплетение иногда противоречивых проявлений и характеристик, в котором можно и нужно выделить место каждого из трех знаков. 

Солнце и Луна определяют глубинные, врожденные черты, присущие человеку, а  Асцендент показывает свойства и качества человека, лежащие на поверхности, наиболее внешне проявленные.  

Солнечный знак определяет то, как человек выражает свою волю, какова его энергия для выражения этой воли. Это внутренняя мотивация человека, толкающая человека на активные действия, на взаимодействие с миром. 

Лунный знак показывает, каков человек в домашней обстановке, когда нет необходимости ни проявлять волю, ни защищаться от чужой воли, насколько сильна и как проявляется его психологическая защита и каково его рефлекторное восприятие мира. 

Асцендент не формирует мотивацию, не дает импульсы — у него нет мотивов и целей. Это та точка, которая накладывает на весь гороскоп личностные особенности: внешность, манеру поведения, черты характера.  Это то, что, при достаточной выраженности Асцендента, в первую очередь бросается в глаза окружающим, то, что чувствуются с первых минут общения  и, вместе с тем, мало заметно для самого человека. Можно сказать, что восходящий знак - это внешнее проявление сущности, это та «одежда», по которой встречают,  та «маска»  с которой  шествуют по жизни.  

Каждый раз, когда вы знакомитесь с каким-либо человеком, вы видите, прежде всего, те черты, которые определяются его Асцендентом. И только при дальнейшем  более близком знакомстве вы открываете  более глубокие, истинные черты этого человека, которые определяются его солнечным и лунным знаками.

Человек соотносит  сам себя с чертами, связанными с его солнечным знаком, но окружающие зачастую воспринимают его совсем не так, как он видит себя, поскольку воспринимают его по восходящему знаку. 

Восходящий знак может совпадать с солнечным и (или) лунным знаком.  

В этом случае можно говорить о том, данный знак Зодиака выделен, все  свойственные знаку  положительные и отрицательные качества усилены, проявляются ярко, полно и подкреплены способностью реализации, а такой человек - типичный представитель своего знака. 

Однако чаще всего восходящий знак не совпадает с солнечным и (или) лунным знаком.

В таком случае человек является носителями жизненной энергии  и качеств двух или трех знаков Зодиака.

 Именно это и объясняет  то, что люди,  поверхностно знакомые с астрологией, зная только солнечный знак Зодиака какого-либо человека и  глядя на этого человека, понимают, что ни его поведение, ни поступки,  ни его проявление эмоций не соответствуют тем характеристикам его солнечного знака, о которых они слышали или читали. Именно в  таких случаях некоторые люди начинают безосновательно обвинять древнюю науку, вместо того, чтобы попытаться разобраться - почему же это так.

 Так, например,  если у человека  восходящий знак  Рак, а  Солнце находится  в Козероге, то окружающие, прежде всего, видят его внешнюю мягкость и беззащитность. Но по своей сути этот человек был и остается Козерогом, и когда дело будет касаться серьезных вопросов, он проявит свой  стальной характер и железную козерожью волю.  

Человек с асцендентом  в Овне и солнцем в Рыбах  на первый взгляд  может казаться полным энергии и инициативы, в действительности же оказывается, что он необыкновенно спокойный и впечатлительный.

Человек, родившийся,  с асцендентом  в знаке Рыб и Солнцем во Льве во внешних проявлениях, будет «казаться рыбой», то есть, например, проявлять не свойственную Львам мягкость и застенчивость.

И наоборот, человек,  родившийся  с восходящим  знаком Лев и Солнцем в Рыбах, будет иметь «львиный» внешний вид, импозантность и респектабельность, свойственную Львам, хотя при этом основные черты его характера будут проявляться  соответственно знаку Рыб.

Поэтому, чтобы избежать неприятных ошибок в определении характера человека, надо обязательно учитывать характеристики не только его солнечного знака.


Лучше всего, когда восходящий, солнечный и лунный знаки  попадают в знаки разных стихий.  В этом случае они дополняют и усиливают друг друга.

Это делает человека более открытым миру, дает непредвзятость восприятия и достаточную гибкость в общении с другими.

Определенные сложности могут  возникать тогда, когда стихия восходящего знака является враждебной по отношению к стихии солнечного или лунного знака.

Это указывает на конфликт между сторонами личности, которые практически невозможно объединить. В повседневной жизни таким людям часто кажется, что в них живут две души.

Если Солнце, Луна и Асцендент расположены  в знаках одной стихии  это само по себе неплохо, однако уменьшает гибкость и способность к общению.

Всего существует 1728 комбинаций Солнца, Луны и Асцендента, поэтому ни в какой астрологической литературе вы не найдете описания «своей» комбинации.  

 

 
Категория: Астрология | Просмотров: 83982 | Добавил: Inga_Star | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт "Путь к счастью" обязательна © 2018
Запомнить сайт
Поделись ссылкой
Вход на сайт
Общение и связь
Категории раздела 
Астрология
Эзотерика
Астронумерология
Луна в вашей жизни
Новые заметки
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о мужчинах и женщинах (0)
Опрос
Ваш знак зодиака
Всего ответов: 434
Опрос
Как и где вы предпочитаете проводить отпуск
Всего ответов: 149
Опрос
Ваше отношение к астрологии
Всего ответов: 166
Поиск по сайту
ИЗУЧАЕМ АСТРОЛОГИЮ
Статистика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz