Суббота, 24.02.2018, 20:37
Путь к счастью                                                                                                          
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Астрология для вас
АСТРО-ЛЕКЦИИ
ЗНАНИЯ
Категории раздела
Астрология
Эзотерика
Астронумерология
Новое в библиотеке
[Эзотерика]
Аллан Кардек. Спиритизм в самом простом его выражении (0)
[Музыка]
Sia. "My Love" (0)
[Астрология]
Владимир Баж. Прямота Черной и коварство Белой Луны. (0)
[Психология]
Ирвин Ялом. Мамочка и смысл жизни (0)
[Эзотерика]
Ф. Веймеер.Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров (0)
ЛЮБОВЬ
Популярные заметки
[Юмор]
Как ведут себя представители знаков зодиака после секса (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о женщине и птице (0)
ТЕСТЫ
Изучаем астрологию
 
Главная » » Взаимодействие по Солнцу, как один из уровней бытовой совместимости людей
18:06
Взаимодействие по Солнцу, как один из уровней бытовой совместимости людей

Солнце  является основой личности человека, поэтому взаимодействие по Солнцу играет не последнюю роль во взаимоотношениях между людьми.  Один человек  встречает  другого человека и взаимодействует с ним по Солнцу до тех пор, пока  их отношения не станут более глубокими и близкими.

Взаимодействие по Солнцу рассматривается как один из уровней социально-психологической (бытовой) совместимости двух людей. Он описывает взаимодействие людей на поверхностном, внешнем уровне и определяет формальное отношение одного человека к другому. Этот уровень показывает, какое место в своей жизни один человек отводит другому, как согласуются их жизненные ценности, амбиции и духовные устремления.

В синастрическом гороскопе (синастрии) аспекты, образуемые между Солнцем одного человека  и  Солнцем  другого,  позволяют определить характер и  тип этих взаимоотношений. Эти аспекты определяют,  как один человек относится к проявлению во внешнем  мире другого и показывают, в каких случаях  отношения между людьми  будут гармоничные и понятные (секстиль и трин), а в каких – сложные и чуждые пониманию (квадрат и оппозиция). 

Между Солнцами двух людей может и не быть аспекта. В этом случае совместимость или не совместимость людей определяется по аспектам символическим. Рассматривается, как взаимодействуют между собой знаки зодиака, в которых располагаются Солнца. От Солнца одного человека к Солнцу другого отсчитывается определенное количество знаков Зодиака и на основании этого определяется символический аспект.

Поэтому  даже если  между Солнцами двух людей нет реального гармоничного аспекта, но Солнца находятся в знаках, между которыми  существует символический  гармоничный аспект (секстиль или трин), то это уже говорит о том, что между людьми будет хорошее взаимопонимание и  благоприятное взаимодействие.  То же самое правило относится и к ситуации, когда между Солнцами  двух людей нет реального негативного аспекта, но их Солнца находятся в знаках символического квадрата или символической оппозиции. В этом случае  взаимодействие данных людей будет достаточно сложным, и достичь взаимного понимания они смогут не так быстро, как в первом случае.  

Необходимо понимать еще следующее, что, не смотря на то, что взаимодействие по Солнцу играет не самую последнюю роль в оценке совместимости людей, всё-таки при построении синастрии, в первую очередь астролог учитывает много других, более значимых факторов.  Поэтому, на основании того, что  Солнца у двух людей находятся  в реальном или символическом негативном аспекте друг к другу, нельзя говорить о плохой совместимости между этими людьми.  

Далее рассмотрим подробно семь типов взаимодействия людей на основании расположения Солнца в знаках зодиака. 

 

Первый тип взаимодействия

Солнце одного человека в реальном аспекте соединение (0°) с Солнцем другого.

Солнце одного человека в символическом аспекте соединение с Солнцем другого – расположено в одном и том же знаке Зодиака.

Соединение – сильный аспект, который может быть как гармоничным, так и дисгармоничным.

Это тип взаимодействия  людей, рожденных под одним знаком Зодиака.

У таких людей очень похожие характеры, вкусы, привычки, взгляды  на жизнь и  форма самовыражения. Хорошее настроение, творческий подъем одного человека прибавляет энергии, жизнерадостности другому. Раздражение, неуравновешенность одного сразу же угнетает другого.

Плюсом таких отношений является то, что благодаря такой общности эти люди очень хорошо понимают друг друга. Каждый из них  практически безошибочно может предположить, как поведет себя другой в той или иной ситуации. Их реакция на поступки и действия друг друга адекватна.

Минусом такого взаимодействия может быть вечная борьба за лидерство, как в коллективе так и в браке. Чтобы избежать этого, например, в  брачных отношениях, необходимо установить четкое разделение ролей и обязанностей супругов.

Такая похожесть может привести к тому, что человека начинают раздражать в другом те же самые недостатки, что есть и у него. В таких отношениях люди совершенно не способны смотреть на ситуацию со стороны. В этом случае, для решения проблем,  им нужно находить возможность, чтобы периодически  отдыхать  друг от друга.

Для супружеских отношений такое сочетание Солнц в гороскопе партнеров указывает на хорошую совместимость и взаимопонимание, что является несомненным плюсом. 

С другой стороны, супружеская жизнь людей, рожденных под одним солнечным знаком, может в итоге стать для них достаточно скучной и однообразной. Их отношениям может не хватать новизны, перемен. Они достаточно предсказуемы, устанавливаются раз и навсегда, и со временем не  меняются.  

Как правило, такое положение вещей  больше всего не устраивает людей активных,  энергичных, темпераментных. Таких, у кого в гороскопе преобладают янские  активные стихии -Огонь и Воздух (особенно Огонь) и (или)  Кардинальный и Мутабельный крест.  Такие люди плохо уживаются друг с другом как раз из-за постоянности и  однообразия отношений.

Благоприятнее такая ситуация для людей, обладающих большим терпением и выдержкой.  Таких, у кого выделены иньские, пассивные стихии (Земля и Вода) и (или) Фиксированный Крест.

Таким образом, можно сказать, что ситуация, когда Солнца партнёров находятся в одном знаке зодиака, является однозначно  положительной не для всех знаков.

 

Второй тип взаимодействия

Солнце одного человека в реальном аспекте полусекстиль (30°) с Солнцем другого.

Солнце одного человека в символическом аспекте полусекстиль с Солнцем другого - расположены в соседних знаках Зодиака.

Овен - Телец, Телец - Близнецы, Близнецы - Рак, Рак - Лев, Лев - Дева, Дева - Весы, Весы - Скорпион, Скорпион - Стрелец, Стрелец - Козерог, Козерог - Водолей, Водолей - Рыбы, Рыбы - Овен.

Полусекстиль – слабый  гармоничный аспект, который  периодически смягчает внутренние противоречия между людьми разных темпераментов.

Это тип  взаимодействия  людей, рожденных под двумя соседними знаками Зодиака.  Это знаки «не созерцания», которые не видят  друг друга. Они называются также знаками «не совпадения». 
Солнце одного человека и Солнце другого, находящиеся в таких знаках оказываются  расположены недостаточно близко друг от друга, чтобы объединенными усилиями решать возникающие задачи и проблемы, как в случае их соединения. В то же время, они недостаточно удалены друг от друга, чтобы поддерживать принцип, выраженный планетами в секстиле. 

Такие люди имеют мало общего, поэтому им нелегко находить компромиссы при взаимодействии друг с другом. У них нет легкости во взаимопонимании,  мало общих взглядов и интересов, но при этом между ними нет и напряженных споров и конфликтов. Это спокойное существование рядом друг с другом – как говорят «ни холодно, ни жарко». Поскольку полусекстиль аспект всё-таки гармоничный, то  при возникновении проблемы у этих людей есть возможность её решить, но чаще всего у них просто не возникает  соответствующее желание.

Отношения людей  в этом случае очень сильно зависят от  уровня их  духовного развития. При условии терпимость к недостаткам друг друга и взаимопомощи их союз может быть достаточно устойчивым и длительным.

 

Третий тип взаимодействия

Солнце одного человека в реальном аспекте секстиль (60°) с Солнцем другого.

Солнце одного человека в символическом аспекте секстиль с Солнцем другого -  расположены через один знак Зодиака.

Овен - Близнецы, Телец - Рак, Близнецы - Лев, Рак - Дева, Лев - Весы, Дева - Скорпион, Весы - Стрелец, Скорпион - Козерог, Стрелец - Водолей, Козерог - Рыбы, Водолей - Овен, Рыбы - Телец.

Секстиль – относительно сильный гармоничный аспект, который  предоставляет много счастливых возможностей для взаимоотношений.

Это тип взаимодействия  людей, рожденных под знаками Зодиака, между которыми расположен один знак. Эти знаки относятся к разным, но дружественным  стихиям. Также эти знаки объединены одинаковым началом (оба мужские либо оба женские). Таким образом энергия этих знаков родственная, что предпочтительнее идентичной  энергии.

Такие люди очень хорошо дополняют друг друга, как в браке, так и в дружеских или рабочих  отношениях. В их отношениях есть  динамика и легкость, которые не дают им слишком сильно погружаться в бытовые заботы или скучать. Это очень гармоничные отношения, основанные на  на взаимной поддержке. Но эта поддержка требует от партнеров определенных усилий к продвижению вперед, к какой-то общей цели (например, в браке такой целью может быть воспитание детей, стремление дать им блестящее образование, а в деловом партнерстве — создание процветающей фирмы и поддержание ее высокого авторитета). В этом случае людям важно не упустить предоставляемые жизнью возможности и не пытаться идти к цели в одиночку, игнорируя предложения и пожелания партнера.

 

Четвертый тип взаимодействия

Солнце одного человека в реальном аспекте квадрат (90°) с Солнцем другого.

Солнце одного человека в символическом аспекте квадрат с Солнцем другого -  расположены через два знака Зодиака.

Овен - Рак, Телец - Лев, Близнецы - Дева, Рак - Весы, Лев - Скорпион, Дева -Стрелец, Весы - Козерог, Скорпион - Водолей, Стрелец - Рыбы, Козерог-Овен, Водолей - Телец, Рыбы - Близнецы.

Квадрат (квадратура) – сильный дисгармоничный аспект, который  периодически обостряет внутренние противоречия между людьми.

Это тип взаимодействия  людей, рожденных под знаками Зодиака, между которыми расположено два знака.

Эти знаки относятся к разным стихиям, к разным началам, но к одному Кресту. Знаки настолько разные по своей природе, что планетам, находящимся в них друг друга не понять. 

Таким людям очень тяжело быть вместе из-за взаимных разногласий.   Они периодически вступают в открытый конфликт друг с другом, но если энергию конфликта направить в нужное русло, их взаимоотношения могут стать довольно успешными. Основная задача людей, находящихся в таком тандеме -  не выплескивать возникающую агрессию и раздражение друг на друга, не находится в постоянном резком выяснении отношений, а объединить усилия и при помощи высвобождаемой энергии вместе преодолевать всевозможные внешние неурядицы и раздражители.

Это слишком напряженный тип взаимодействия для людей, стремящихся к браку или уже находящимся в нем. Ни о какой идиллия  здесь говорить не приходится. В таком союзе люди могут долгое время прожить  вместе, а потом внезапно расстаться. Быстрее всего отношения прекратятся при отсутствии  взаимного  уважения.

Если Солнца партнеров расположены в знаках Кардинального или Фиксированного  креста, то такой  тип взаимодействия людей будет тяжелее, чем, если Солнца находятся знаках Мутабельного Креста.  Кардинальные и Фиксированные знаки очень упрямые, поэтому с трудом уступают друг другу. Знаки Мутабельного Креста отличаются гибкостью и умением подстраиваться, поэтому их взаимодействие протекает легче.   

 

Пятый тип взаимодействия

Солнце одного человека в реальном аспекте тригон (120°) с Солнцем другого.

Солнце одного человека в символическом аспекте тригон с Солнцем другого -  расположены через три  знака Зодиака.

Овен - Лев, Телец - Дева, Близнецы - Весы, Рак - Скорпион, Лев - Стрелец, Дева - Козерог, Весы - Водолей, Скорпион - Рыбы, Стрелец - Овен, Козерог - Телец, Водолей - Близнецы, Рыбы - Рак.

Тригон (трин)  – сильный гармоничный аспект, который  на долго укрепляет и гармонизирует отношения между людьми.

Это тип взаимодействия  людей, рожденных под знаками Зодиака, между которыми расположено три  знака. Эти знаки принадлежат к одной и той же стихии, к одной энергии. Планеты, находящиеся в этих знаках легко понимают друг друга.

Энергия таких людей очень схожа, поэтому между ними возникают очень гармоничные, ровные, мирные и  спокойные отношения, вполне устраивающие обоих.

Нюансы отношений зависят от того, к какой Стихии принадлежат знаки.

Знаки стихии Огонь вместе воплощают  свои многочисленные идеи в жизнь.

Знаки стихии Земля  вместе организовывают общее дело или обустраивают свою жизнь лучшим образом.

Знаки стихии Воздух вместе наполняют свою жизнь новыми знаниями и впечатлениями.

Знаки, принадлежащие к Стихии Вода,  делятся друг с другом эмоциональными переживаниями и мечтами. 

Для супружеских отношений такое сочетание Солнц в гороскопе партнеров указывает на хорошую совместимость и взаимопонимание. 

Супруги довольны друг другом, им хорошо вместе, у них отличное взаимопонимание. Они настолько довольны своей жизнью, что  ничего не желают в ней менять. Они наслаждаются своим взаимопониманием, своей схожестью в реакциях и в способах самовыражения, порой  игнорируя всех  и  довольствуясь только друг другом. 

С другой стороны, люди, рожденные  под солнечными знаками, принадлежащими к одной и той же Стихии,  до такой степени на многое в жизни смотрят схожим образом, что им может попросту стать скучно в обществе друг друга.  В какой-то момент они могут осознать, что их отношения  достаточно предсказуемы и со временем не  меняются. В итоге партнерам, либо одному из них,  захочется  новизны, перемен,  каких-то новых ощущений, впечатлений.

 

Шестой тип взаимодействия

Солнце одного человека в реальном аспекте квиконс (150°) с Солнцем другого.

Солнце одного человека в символическом аспекте квиконс с Солнцем другого -  расположены через четыре  знака Зодиака.

Овен – Дева; Телец – Весы; Близнецы – Скорпион; Рак - Стрелец; Лев – Козерог; Дева - Водолей; Весы – Рыбы; Скорпион - Овен; Стрелец – Телец; Козерог - Близнецы; Водолей – Рак; Рыбы - Лев.

Квиконс  – самый спорный в астрологии аспект, одновременно считающийся и гармоничным и дисгармоничным. Геометрически это средняя точка между трином и оппозицией, требующая найти компромисс  между взаимностью и согласием с одной стороны (трин) и полярного несогласия, неразрешенного противоречия с другой (оппозиция).  Но чаще всего квиконс несет в себе конфликтность, но возникающую  лишь периодами, а не существующую постоянно.

Его действие связано с Кармой и характеризуется возвратом ситуаций (как благоприятных, так и негативных), повторением ранее пройденных уроков, закреплением достигнутого в отношениях между людьми.

Это тип взаимодействия  людей, рожденных под знаками Зодиака, между которыми расположено четыре знака.  Это знаки «не совпадения»,  «не созерцания», которые не видят друг друга. Планеты в этих знаках не видят друг друга, а значит не взаимодействуют так, как нужно.

Квиконс, также как и полусекстиль  связывает знаки,   не созерцающие друг друга, но через оппозицию, поэтому в  отличие от полусекстиля – это аспект «раздражающий», толкающий к действию.  

Это тип взаимодействия очень разных людей, которым с самого начала отношений бывает трудно понять друг друга. Им трудно расслабиться в обществе друг друга, они постоянно находятся в напряжении и ждут подвоха друг от друга. 

Супружеские пары, в которых у партнеров Солнца расположены  подобным образом, существуют в браке достаточно долго. При этом они то расходятся, то сходятся, им очень сложно разорвать эти отношения окончательно. Они живут с ощущением того, для того, чтобы между ними всё наладилось, не достает всего на всего какой-нибудь мелочи, но какой именно, они понять не могут. Такие отношения  очень неустойчивы, они в любой момент могут уйти как в плюс, так и в  минус.  Для того, чтобы такой союз был успешным, от партнеров требуется большая работа, как над отношениями, так и над собой. Только при условии достижения ими  духовной и психологической зрелости отношения будут долгими и гармоничными.

 

Седьмой тип взаимодействия

Солнце одного человека в реальном аспекте оппозиция (180°) с Солнцем другого.

Солнце одного человека в символическом аспекте оппозиция с Солнцем другого -  расположены в противоположных  знаках  Зодиака.

Овен - Весы, Телец - Скорпион, Близнецы - Стрелец, Рак - Козерог, Лев - Водолей, Дева – Рыбы.

Оппозиция – сильный дисгармоничный аспект, который создает постоянное напряжение и противостояние в отношениях между людьми. Тем не менее, в синастрической астрологии, в отличие от натальной сочетание противоположностей  считается очень продуктивным.  

Это тип взаимодействия  людей, рожденных под противоположными знаками Зодиака.  Эти знаки принадлежат к разным, хотя и дружественным стихиям. 

Это взаимодействие людей радикально непохожих в проявлении своей личности, самовыражении, взглядах на жизнь. Они настолько разные, что им постоянно приходится противопоставлять свои интересы или разграничивать сферы действия. При этом их  сильно тянет друг к другу и они взаимно дополняют друг друга. Такой союз дает им возможность смотреть на любую ситуацию, на любую проблему с другой, противоположной, стороны.

Для того, чтобы супружеская жизнь таких людей не стала «перетягиванием каната» с целью выяснить, кто главнее,  сильнее или кто прав, партнерам нужно найти «золотую середину», осознать  и принять непохожесть друг друга. В этом случае их отношения могут стать более устойчивыми и счастливыми.   

 

Inga Star

Категория: Астрология | Просмотров: 74933 | Добавил: Inga_Star | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт "Путь к счастью" обязательна © 2018
Запомнить сайт
Поделись ссылкой
Вход на сайт
Общение и связь
Категории раздела 
Астрология
Эзотерика
Астронумерология
Луна в вашей жизни
Новые заметки
[Астрология]
Почему услуги астролога не должны быть бесплатны (0)
[Астрология]
Изучаем астрологию самостоятельно, ИЛИ о чем спорят астрологи (1)
[Философия]
Притча о старике и городе (0)
[Философия]
Притча о мужчинах и женщинах (0)
Опрос
Ваш знак зодиака
Всего ответов: 426
Опрос
Как и где вы предпочитаете проводить отпуск
Всего ответов: 147
Опрос
Ваше отношение к астрологии
Всего ответов: 162
Поиск по сайту
ИЗУЧАЕМ АСТРОЛОГИЮ
Статистика
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz